Produzido de forma 100% natural, na província de Manica, com certificação biológica e em embalagens de material biodegradável.
O malambe, fruto do embondeiro, é considerado um “super alimento” por ser extremamente rico em Vitamina C, antioxidantes, Ferro, Potássio, Cálcio e Magnésio.
A Baovita trabalha directamente com os produtores locais e apoia as comunidades contribuindo para o seu desenvolvimento.
Disponível em embalagens de 150 g e 350 g.
Castanha de caju em pequenos pedaços ideias para utilizar na cozinha.
Utilize da mesma forma que amendoim pilado adicionando mais sabor e nutrição aos seus cozinhados
adicione na salada , cru ou torrada , adicione nas receitas de bolos e pães para mais sabor e proteínas.
Conservar em local fresco e seco.
Manteiga de castanha de caju, feita a partir de castanha de caju torrada, com um pouco de óleo de coco, sem açúcar, sem sal
Disponível em embalagens de 400g e em 250g.
Produzida pela secagem e moagem da raiz da mandioca. Farinha sem glúten, 100% natural, sem aditivos, produzida pelos produtores de Inhambane.
É uma farinha rica em minerais e fácil de utilizar para cozinhar em substituição de farinhas provenientes de grãos ou com glúten.
Disponível em 450 g e 1 kg.
A semente de gergelim (ou semente de sésamo) é muito utilizada para colocar na salada (após torrar brevemente numa panela) ou para preparar pão de sementes, ou no toque final da confecção de algum prato – tal como atum.
Disponível em embalagens de 150 g.
Produzida à base de coco após extração do seu óleo. Farinha sem glúten, 100% natural, sem aditivos e de origem biológica certificada. Produzida em Inhambane a partir de coco fresco adquirido directamente das comunidades locais.
É a farinha com mais elevado conteúdo de fibra, e contém também proteínas e minerais. Sem glúten e com um baixo índice glicémico, podendo ser consumida por diabéticos.
Contém ácidos gordos de cadeia média, que são digeridos de forma mais rápida que os outros lípidos saturados e reduzindo armazenamento na forma de gordura.
Disponível em 300 g e 500 g.
Coco ralado – low fat
Produzido a partir de coco de Inhambane com certificação biológica e sem quaisquer aditivos ou conservantes.
O baixo teor de gordura resulta da extracção do óleo após o coco ser ralado.
Pode utilizar na cozinha em pratos, sopas, bolos ou papas.
Grated coconut - low fat
Produced from Inhambane coconut with organic certification and without any additives or preservatives.
The low fat content results from the extraction of the oil after the coconut is grated.
You can use it in the kitchen in dishes, soups, cakes or porridge.
Açúcar de cana natural, não processado e não centrifugado. Pelo seu processo único este açúcar conserva o melaço da cana que é rico em vitaminas, minerais e anti-oxidantes.
Uma alternativa mais saudável ao açúcar vulgar pelo seu valor nutritivo e que faz dele um produto naturalmente fortificado.
Açúcar produzido em Cabo Delgado com certificação biológica/orgânica, num projecto de comercio justo que trabalha com os produtores locais.
Disponível em embalagens de 400 g.
Farinha produzida através de moagem de banana verde previamente desidratada.
Produzida em Xinavane, na província de Maputo, com banana preferencialmente adquiridas às associações de produtores locais.
A farinha de banana verde é rica nas vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E, bem como em potássio, cálcio, magnésio e zinco. Apesar de ser rica em carbohidratos, tem um baixo índice glicémico, sendo apropriado para diabéticos e para controlo do colesterol.
Disponível em embalagem de 300, g e 1 kg.