Farinha produzida através de moagem de banana verde previamente desidratada.
Produzida em Xinavane, na província de Maputo, com banana preferencialmente adquiridas às associações de produtores locais.
A farinha de banana verde é rica nas vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E, bem como em potássio, cálcio, magnésio e zinco. Apesar de ser rica em carbohidratos, tem um baixo índice glicémico, sendo apropriado para diabéticos e para controlo do colesterol.
Disponível em embalagem de 300, g e 1 kg.
Óleo de coco extra virgem
Extraído por método de prensa a frio, 100% natural e de origem biológica certificada. Produzido em Inhambane, a partir de coco fresco adquirido directamente das comunidades locais.
Um substituto saudável do habitual óleo de cozinha, por não gerar gorduras trans quando exposto a temperaturas elevadas e por conter vitaminas E e K. Estudos demonstram também benefícios no controlo do colesterol, propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas e antivirais que fortalecem o sistema imunitário.
Quando aplicado na pele ajuda a reduzir o aparecimento de rugas deixando a pele forte e flexível.
Disponível em 375 ml (vidro) e 500 ml (plástico).
Coco ralado – low fat
Produzido a partir de coco de Inhambane com certificação biológica e sem quaisquer aditivos ou conservantes.
O baixo teor de gordura resulta da extracção do óleo após o coco ser ralado.
Pode utilizar na cozinha em pratos, sopas, bolos ou papas.
Grated coconut - low fat
Produced from Inhambane coconut with organic certification and without any additives or preservatives.
The low fat content results from the extraction of the oil after the coconut is grated.
You can use it in the kitchen in dishes, soups, cakes or porridge.
Açúcar de cana natural, não processado e não centrifugado. Pelo seu processo único este açúcar conserva o melaço da cana que é rico em vitaminas, minerais e anti-oxidantes.
Uma alternativa mais saudável ao açúcar vulgar pelo seu valor nutritivo e que faz dele um produto naturalmente fortificado.
Açúcar produzido em Cabo Delgado com certificação biológica/orgânica, num projecto de comercio justo que trabalha com os produtores locais.
Disponível em embalagens de 400 g.
Molhos frescos de piri-piri feitos com ingredientes frescos locais em Inhambane.
O picante forte pode ser diluído para ser aproveitar todo o seu sabor.
Baobab: o piri-piri com o sabor cítrico do malambe – ideal com marisco, peixe, massas.
Mango: com sabor fresco e doce da manga – experimente com porco, pato ou saladas.
Passion: a combinação única maracujá e picante.
Papaya: uma combinação inesperadamente agradável de papaia com piri-piri.
Lourenço Marques: o original, sem fruta, apenas piri-piri – para qualquer tipo de prato, carne, pizza ou camarão.
Disponível em embalagens de 200 g.
Produzido de forma 100% natural, na província de Manica, com certificação biológica e em embalagens de material biodegradável.
O malambe, fruto do embondeiro, é considerado um “super alimento” por ser extremamente rico em Vitamina C, antioxidantes, Ferro, Potássio, Cálcio e Magnésio.
A Baovita trabalha directamente com os produtores locais e apoia as comunidades contribuindo para o seu desenvolvimento.
Disponível em embalagens de 150 g e 350 g.
Produzida ralando a raíz da mandioca e depois torrando. Conhecida em Moçambique por rhale, no Brasil pela farofa.
Proveniente da província de Inhambane, sem glúten, 100% natural e sem aditivos.
Disponível em 500 g.
Desidratado em secadores próprios sem adição de químicos ou conservantes (sem sulfitos!).
O processo de desidratação conserva as vitaminas, os nutrientes e a fibra da fruta. Produtos com certificação biológica.
Variedades:
Manga, Banana, Ananás, Coco e Mistura.
Disponível em saquetas de 90g e 190g.
Experimente também a mistura de caju, macadâmia e frutas desidratadas disponível em 90g e 230g.
Hibiscos
Infusões com vários benefícios para a saúde e agradáveis para preparar chá quentes ou gelados.
Hibiscos com propriedade diuréticas, ajuda ao emagrecimento
Disponível em embalagens de 50g.
Produzida pela secagem e moagem da raiz da mandioca. Farinha sem glúten, 100% natural, sem aditivos, produzida pelos produtores de Inhambane.
É uma farinha rica em minerais e fácil de utilizar para cozinhar em substituição de farinhas provenientes de grãos ou com glúten.
Disponível em 450 g e 1 kg.
Mistura de caju, macadâmia e frutas desidratadas - manga, banana e ananás.
Snacks saudáveis, sem adição de sal ou açúcar e sem fritura.
Disponível em 90g e 230g.
Snacks saudáveis, sem adição de sal ou açúcar e sem fritura.
Castanha proveniente do sul de Moçambique e sem qualquer processamento.
Castanha crua ou torrada no forno para ganhar a consistência crocante e estaladiça evitando frituras a óleo.
Disponível em saquetas de 100g e 260g
Experimente também a mistura de caju, macadâmia e frutas desidratadas disponível em 90g e 230g.