Produzida à base de coco após extração do seu óleo. Farinha sem glúten, 100% natural, sem aditivos e de origem biológica certificada. Produzida em Inhambane a partir de coco fresco adquirido directamente das comunidades locais.
É a farinha com mais elevado conteúdo de fibra, e contém também proteínas e minerais. Sem glúten e com um baixo índice glicémico, podendo ser consumida por diabéticos.
Contém ácidos gordos de cadeia média, que são digeridos de forma mais rápida que os outros lípidos saturados e reduzindo armazenamento na forma de gordura.
Disponível em 300 g e 500 g.
Infusões com vários beneficios para a saúde e agradáveis para preparar chá quentes ou gelados.
Cidreira, reconhecido pelas propriedades calmantes que ajudam o sono e reduzem o stress.
Disponível em embalagens de 50 g.
Produzido de forma 100% natural, na província de Manica, com certificação biológica e em embalagens de material biodegradável.
O malambe, fruto do embondeiro, é considerado um “super alimento” por ser extremamente rico em Vitamina C, antioxidantes, Ferro, Potássio, Cálcio e Magnésio.
A Baovita trabalha directamente com os produtores locais e apoia as comunidades contribuindo para o seu desenvolvimento.
Disponível em embalagens de 150 g e 350 g.
Manteiga de castanha de caju, feita a partir de castanha de caju torrada, com um pouco de óleo de coco, sem açúcar, sem sal
Disponível em embalagens de 400g e em 250g.
Desidratado em secadores próprios sem adição de químicos ou conservantes (sem sulfitos!).
O processo de desidratação conserva as vitaminas, os nutrientes e a fibra da fruta. Produtos com certificação biológica.
Variedades:
Manga, Banana, Ananás, Coco e Mistura.
Disponível em saquetas de 90g e 190g.
Experimente também a mistura de caju, macadâmia e frutas desidratadas disponível em 90g e 230g.
Farinha produzida através de moagem de banana verde previamente desidratada.
Produzida em Xinavane, na província de Maputo, com banana preferencialmente adquiridas às associações de produtores locais.
A farinha de banana verde é rica nas vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E, bem como em potássio, cálcio, magnésio e zinco. Apesar de ser rica em carbohidratos, tem um baixo índice glicémico, sendo apropriado para diabéticos e para controlo do colesterol.
Disponível em embalagem de 300, g e 1 kg.
Molhos frescos de piri-piri feitos com ingredientes frescos locais em Inhambane.
O picante forte pode ser diluído para ser aproveitar todo o seu sabor.
Baobab: o piri-piri com o sabor cítrico do malambe – ideal com marisco, peixe, massas.
Mango: com sabor fresco e doce da manga – experimente com porco, pato ou saladas.
Passion: a combinação única maracujá e picante.
Papaya: uma combinação inesperadamente agradável de papaia com piri-piri.
Lourenço Marques: o original, sem fruta, apenas piri-piri – para qualquer tipo de prato, carne, pizza ou camarão.
Disponível em embalagens de 200 g.
A semente de gergelim (ou semente de sésamo) é muito utilizada para colocar na salada (após torrar brevemente numa panela) ou para preparar pão de sementes, ou no toque final da confecção de algum prato – tal como atum.
Disponível em embalagens de 150 g.
Hibiscos
Infusões com vários benefícios para a saúde e agradáveis para preparar chá quentes ou gelados.
Hibiscos com propriedade diuréticas, ajuda ao emagrecimento
Disponível em embalagens de 50g.