PORQUÊ QUE O CONSUMO DO PEITO DE FRANGO É TÃO IMPORTANTE

O peito de frango é rico em vitaminas A e dos complexos B, C, D, E e K. Possui todos aminoácidos em quantidades ideais para manter o nosso organismo saudável. Com baixo teor de gordura o peito de frango é rico em diversos nutrientes que são responsáveis pelo bom funcionamento do organismo humano.
O consumo dessa bomba de proteínas aumenta:
- A imunidade do nosso organismo, evitando várias doenças
- Fornece e gera mais energia para o organismo
- Controla o nível de colesterol no sangue
- Pelo seu baixo teor de gordura, favorece na perda de peso.
O peito de frango ajuda ainda a combater doenças como:
Câncer: O peito de frango possui substâncias como a vitamina B3 e o Silênio, que ajudam a prevenir o desenvolvimento das células canceríanas, reduzindo o risco do câncer de mama, próstata ou colorretal.
Coração: A vitamina B6 ajuda a manter o equilíbrio do sódio e do potássio,que são substâncias que melhoram a nossa saúde cardiovascular, ajudando na formação das células vermelhas do sangue e auxiliando na absorção das gorduras boas e proteínas benéficas para o bem-estar do coração.
Diminui o risco da Alzheimer: A vitamina B3 (niacina), para além de previr o câncer essa substância promove a saúde do cérebro, diminuindo as dores de cabeça constantes, atuando na melhoria da memória e combatendo o desenvolvimento da Alzheimer (perda total ou parcial da memória) e a demência.
NB: O seu consumo é recomendado para todas as idades, sendo que as quantidades devem ser variadas e não excessiva. O peito de frango pode ser consumido de várias maneiras, grelhado, assado ou mesmo cozido, acompanhado com batatas cozidas, arroz e bastante salada. Evite o consumo do mesmo frito.